На стройке космодрома Восточный 3 месяца не платят зарплату

217
Строители космодрома Восточный устроили забастовку. Как выяснилось, они не получают зарплату уже 3 месяца. О данном нарушении стало известно прокурору космодрома. Сообщается, что по данному случаю проводится проверка.

Ещё совсем недавно на космодром приезжал с проверкой вице-премьер Дмитрий Рогозин, грозивший оторвать головы за срывы сроков сдачи проекта. На месте проводились совещания, на которых обсуждались причины отставания от графика выполнения работ, там же принимались решения по ликвидации отставания.

На стройке космодрома Восточный 3 месяца не платят зарплату

Становиться тогда непонятно, это тот конкретный случай с забастовкой – приговор срокам или просто недоразумение? Может быть, в суете про строителей просто забыли? Забыли, что им нужно платить зарплату? Все ответственные лица заняты совершенно другими проблемами, не до строителей? А может и не до строительства?

Забастовка это как минимум ещё большее выбивание из графика. Эта угроза не тревожит исполнителя?

Думаю, здесь проблема в том, что просто те, кто занят в этом бизнесе, хочет получить дополнительную прибыль и поэтому использует возможность и крутит деньги на банковских счетах. Какое количество строителей уже 3 месяца не получают полагающейся им зарплаты это же не 2 или 10 человек? А если учесть и то, что работодатель использует механизмы, позволяющие ему уменьшать её размер за счёт каких либо штрафов, налагаемых на работника при малейшем нарушении жестких правил? Для многих становится очень интересно заняться таким делом...

В остатке получаем, что какого бы ранга начальник не грозил гневно, что будет драть три шкуры с тех, кто виновен в срыве сроков, работа от этого быстрее не пойдёт. Бизнес спокойно реагирует на подобные реакции со стороны власти. Ему угрозы оторвать голову не страшны, ему главное доход. Если он может получить больше, применив определённые схемы, то эти схемы, скорее всего, будут применены. И плевать он хотел на какие-то там сроки и запланированный старт ракеты.

В отношении рабочего, который не получает длительное время зарплату, и который приехал только ради неё на этот объект, можно сказать, что и работать он будет соответственно. Он будет работать «спустя рукава», объясняя это тем, что как платят, так и работаю.

Работодатель, понимает это, поэтому, после выполнения работ, обязательно сможет найти в ней недостатки, что обязательно предъявит как брак и высчитает за некачественно выполненную работу из зарплаты. Строители будут обмануты дважды.

Всё это пока лишь только подозрения, надеюсь, проверка, которая ведётся по данному делу, сможет дать ответы по этому случаю и виновные будут наказаны.

В прошлых своих статьях я писал о политической элите, которая выродилась в нечто несовместимое с жизнью страны (1,2,3,4). Но такая же ситуация и в других отраслях - промышленности, строительной, сельском хозяйстве. Страна успела деградировать и продолжает свой путь падения.

Губительную тенденцию нужно менять. Поменять её можно только, если народ увидит чистое и светлое на горизонте, ради чего он будет готов пойти на жертвенный труд. Должна быть возрождена вера в труд. Будущее, которое будет ему понятно и желанно. Тогда он будете стремиться работать на космодроме не за то, что там можно по-быстрому много заработать, а за идею. Государство в этом процессе имеет очень ответственную роль по организации и вдохновению великих свершений.

Но как это могут обеспечить те, кто более 20 лет говорил, что это всё мерзость и пережиток прошлого, поганый «совок»? Ведь, по их мнению, только «невидимая рука рынка» должна обеспечивать развитие и прогресс. То, что не развивается и деградирует, должно уйти в прошлое, как неэффективное и нежизнеспособное.

Пропагандируются штампы, что работают только лохи, а эффективные зарабатывают.

Управленческих кадров других нет, жульё всё больше стало “терять страх”, устраивая фактически открытый саботаж, пользуясь безнаказанностью и отсутствием реальной ответственности за невыполнение поставленных задач. А между тем, нарастающая степень угрозы развала страны требует мобилизации гораздо больших усилий, чем те, на которые способна существующая система.

При повышении нагрузок на неё мы только будем наблюдать припадки, грозящие ещё большими угрозами. И создаётся впечатление, что кто-то пытается разнести систему, уничтожить её. Ведь не осуществляется же никаких преобразований, а просто “насилуют” то, что есть. Так могут поступать только временщики, безответственные люди. Ради каких-то своих личных целей, не имеющих ничего общего с будущим страны.

Задача патриотов - стать новыми управленческими кадрами, способными восстановить страну и определить цели развития, которые примет народ России.