Обманутые закредитованные россияне отказываются платить банковским шулерам

109
Закредитованные россияне отказываются платить банкам. 316352.jpeg

Старые кредиты, взятые еще в 2012-2013 годах стали непосильным ярмом для многих россиян в условиях наступающего кризиса. 

Уже в первом квартале 2015 года банки столкнулись с рекордными объемами кредитной просрочки: ее рост составил около 17%, поднявшись с 1,96% в первых числах года до 17,62% по итогам первого квартала. Эту статистику опубликовало Объединенное кредитное бюро. Его руководитель Даниэль Зеленский заявил, что рост просрочки начался еще в первой половине прошлого года, по его мнению, эта тенденция была связана с большим объемом необеспеченных кредитов, выданных банками в 2013 году.  Ужесточение правил выдачи кредитов  позволило улучшить ситуацию, однако потом удар по кредитной сфере нанесло падение курса национальной валюты и повышение ключевой ставки ЦБ, приводит "Ura.ru" мнение главы кредитного бюро.

В этой ситуации "плохие" кредиты прошлых лет продолжают висеть на балансе банков, а притока новых клиентов, способного улучшить положение кредитных организаций, нет. Все эти факторы приводят к наращиванию объемов просроченных кредитов.

Увеличение задолженности населения отмечают и коллекторские агенства: к примеру,  уральское  агентство  «Секвойя кредит консолидейшн» сообщило, что в одной только Свердловской области общий объем просроченных долгов населения составляет свыше 25,3 млрд рублей, за год доля просроченных кредитов выросла на 37,5%. 


Взять и не отдать... Всё о кредитах