Переработанные продукты питания приводят к онкологии и преждевременной смерти

43
Переработанные продукты приводят к раку
Исследования показали, что переработанная еда приводит ко множествам заболеваний и развитию онкологии – раку. Чем больше вы едите переработанных и меньше цельных продуктов, тем выше риск хронических заболеваний и смерти...

Переработанные продукты приводят к раку

 

Переработанные продукты приводят к раку и ранней смерти

Автор – Mercola Joseph

Борьба с увеличением веса и ожирением является распространенной и дорогостоящей проблемой здравоохранения, которая приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака, среди прочих примеров.

Согласно последним имеющимся данным, 18,5% американских детей и почти 40% взрослых в настоящее время страдают не просто от лишнего веса, а от ожирения. Это значительное увеличение по сравнению с показателями 1999/2000, когда это были чуть менее 14% детей и 30,5% взрослых.

Исследования связали увеличение объема талии с рядом различных источников, в том числе с переработанными продуктами, газированными напитками и высокоуглеводной диетой. Риски, связанные с жиром на животе у пожилых людей, включают повышенную опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

 

Переработанные продукты питания приводят к онкологии и преждевременной смерти

Миллениалы более склонны к раковым заболеваниям, связанным с ожирением, чем их родители

С ростом темпов распространения ожирения, растут и связанные с ним проблемы со здоровьем, включая рак. Согласно отчету о глобальном бремени рака, опубликованном в 2014 году, ожирение уже является причиной примерно 500000 случаев смертей от рака каждый год, и это число, скорее всего, продолжит расти в ближайшие десятилетия.

Изменения в рационе приводят к эпидемии ожирения

Исследования неоднократно показывали, что, когда люди переходят с традиционной диеты из цельной пищи на переработанные продукты (которые содержат большое количество рафинированной муки, обработанного сахара и вредных растительных масел), за этим неизбежно следуют болезни.

Ниже приведено лишь несколько примеров говорящей за себя статистики. Больше подробностей вы можете узнать из статьи исследователя питания Криса Ганнарса от 8 июня 2017 года, в которой перечислены 11 графиков, показывающих „что не так с современной диетой “.

Переработанные продукты питания приводят к онкологии и преждевременной смерти

За последние 200 лет потребление сахара возросло с 2 до 152 фунтов в год. Хотя американцам советуют получать только 10% калорий из сахара, что равняется примерно 13 чайным ложкам в день при диете в 2000 калорий, среднее потребление составляет 42,5 чайных ложки в день.

Важно понимать, что цель в 10% практически невозможно достичь на диете из переработанной пищи. Исследования показывают, что только 7,5% населения США, а именно те, кто потребляет меньше всего переработанных продуктов питания, на самом деле следуют диетическим рекомендациям.

Для того, чтобы сжечь калории из одного газированного напитка объемом 12 унций, вам придется ходить быстрым шагом в течение 35 минут. Для того, чтобы сжечь кусок яблочного пирога, понадобится 75.

Газированные напитки и фруктовые соки особенно вредны, как показывают исследования, так как они повышают риск развития ожирения у ребенка на 60% за ежедневную порцию. Исследования также показали, что рафинированная высокоуглеводная диета в целом несет такое же количество рисков, как курение, увеличивая риск развития рака легкого на целых 49%.

В период с 1970 по 2009 год, ежедневное потребление калорий выросло в среднем на 425 или на 20%, по словам Стефана Гайнета, доктора философии, который изучает нейронауку ожирения. Этот рост во многом обусловлен увеличением потребления сахара и переработанных продуктов питания, а также распространением рекламы фаст-фуда для детей.

Обработанные растительные масла, которые содержат много поврежденных жиров омега-6, являются еще одним важным фактором хронически слабого здоровья. Помимо сахара, растительные масла часто встречаются в переработанных пищевых продуктах, что является еще одной причиной, почему такая диета связана с более высокими показателями болезней сердца и других заболеваний.

Соевое масло, наиболее часто потребляемый жир в США, также играет важную роль при сахарном диабете, на самом деле повышая регуляцию генов, вызывающих ожирение. Примечательно, что соевое масло вызывает ожирение чаще чем фруктоза!

«Диета из ультрапереработанных продуктов вызывает избыточное потребление калорий и увеличение веса» – приходят к выводу недавние исследования, показывая, что, когда человек может есть сколько угодно ультраобработанной или необработанной пищи, потребление энергии намного больше, когда он ест обработанную.

Всего за две недели участники набрали от 0,3 до 0,8 кг на диете из ультраобработанной пищи и сбросили от 0,3 до 1,1 кг при потреблении необработанной.

 

Переработанные продукты питания приводят к онкологии и преждевременной смерти

Когда ультраобработанная еда стала нормой, то же произошло и с хроническими заболеваниями

К сожалению, американцы не только едят слишком много обработанной пищи, но 60% из нее составляют ультраобработанные продукты на дальнем конце «значительно измененного» спектра, или то, что вы могли бы купить на заправке.

Развитый мир в целом потребляет значительное количество обработанных продуктов, и статистика по заболеваниям выявляет нелепость этой тенденции. Нет сомнений в том, что снижение потребления сахара находится в верхней части списка, если у вас лишний вес, инсулинорезистентность, или вы боретесь с любым хроническим заболеванием.

Было подсчитано, что 40% расходов на здравоохранение в Америке приходятся на заболевания, непосредственно связанные с чрезмерным потреблением сахара. В США каждый год более чем 1 триллион долларов тратится на лечение заболеваний, связанных с сахаром и потреблением нездоровой пищи.

 

Переработанные продукты питания приводят к онкологии и преждевременной смерти

Определение ультраобработанной пищи

Как правило, ультраобработанные продукты можно определить, как пищевые продукты, отвечающие одному или нескольким из следующих условий:

Ингредиенты, которые традиционно не используются в кулинарии.

Неестественно высокое количество сахара, соли, переработанных промышленных масел и вредных жиров.

Искусственные ароматизаторы, красители, подсластители и другие добавки, которые имитируют сенсорные свойства необработанных или минимально обработанных пищевых продуктов (примеры включают добавки, которые создают текстуры и приятное ощущение во рту).

Технологические изменения, такие как карбонизация, укрепление, наполнение, уменьшение объема, сбивание пены, предотвращение запекания, глазирующие агенты, эмульгаторы, увлажнители и секвестранты.

Консерванты и химические вещества, которые придают неестественно длительный срок хранения.

Генно-модифицированные ингредиенты, которые, помимо того, что несут потенциальные риски для здоровья, также имеют тенденцию быть в значительной степени загрязнены токсичными гербицидами, такими как глифосат, 2,4-Д и дикамба.

Как описано в классификации пищевой обработки NOVA, «Множество последовательностей процессов используется для объединения обычно большого количества ингредиентов и создания конечного продукта (отсюда термин „ультраобработанный “)». Примеры включают гидрогенизацию, гидролизацию, экструзию, формование и предварительную обработку для жарки.

Переработанные продукты связываются с ранней смертью

В связанных новостях, недавнее исследование с участием более 44000 людей, за которыми наблюдали в течение семи лет, предупреждает, что ультраобработанные продукты повышают риск ранней смерти. Французская команда наблюдала, насколько диета каждого человека состояла из ультраобработанных продуктов, и обнаружила, что при каждом 10-процентном увеличении их количества, риск смерти увеличивался на 14 процентов.

Эта связь сохранялась даже после того, как сопутствующие факторы, такие как курение, ожирение и низкий уровнем образования принимались во внимание. Как и следовало ожидать, основные факторы, способствующие повышению смертности, это хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак.

Ультраобработанные продукты связаны с раком

Другое французское исследование, опубликованное в прошлом году, также обнаружило, что те, кто ест больше ультраобработанной пищи, имеют более высокие показатели ожирения, проблем с сердцем, сахарного диабета и рака. Почти за 105000 участников исследования, большинство из которых – женщины среднего возраста, наблюдали в течение пяти лет.

В среднем, 18 процентов их рациона составляла ультраобработанная пища, и результаты показали, что увеличение ее количества на 10 процентов поднимало уровень заболеваемости раком на 12 процентов, то есть на девять дополнительных случаев рака на 10000 человек в год.

Риск развития рака молочной железы, в частности, вырос на 11 процентов при каждом 10-процентном увеличении количества ультраобработанной пищи. Сладкие напитки, жирные продукты и соусы были наиболее тесно связаны с раком в целом, а сладкие продукты имели сильную корреляцию с раком молочной железы.

Диета является ключевым фактором, который определяет ваше здоровье и долголетие

Исследование, опубликованное в 2017 году, связало плохое питание с повышенным риском смерти от кардиометаболических причин (смерть в результате сахарного диабета 2 типа, болезни сердца или инсульта).

По мнению авторов, недостаточное потребление основных продуктов питания, таких как фрукты, овощи, орехи и семена, и омега-3 жиры животного происхождения, наряду с чрезмерным потреблением переработанных пищевых продуктов, таких как мясо и подслащенные напитки, являлось причиной более 45 процентов всех смертей от кардиометаболических причин в 2012 году.

Другими словами, чем больше вы едите переработанных и меньше цельных продуктов, тем выше риск хронических заболеваний и смерти. Другое исследование, опубликованное в том же году, установило, что потребление жареного картофеля (например, картофеля фри, хэш браунов и чипсов) два или более раз в неделю, может удвоить риск смерти от всех причин.

Потребление не обжаренного картофеля не связано с увеличением риска смертности, из чего можно сделать вывод, что жарка – и, скорее всего, выбор масла – это главная проблема.

В 2013 году на Европейской конференции министров по вопросам питания и неинфекционных заболеваний, на презентации доктора Карлоса Монтейро, профессора питания и общественного здравоохранения в Университете Сан-Паулу в Бразилии, он подчеркивал важность создания «политики, направленной на пересмотр обработанных продуктов» и ограничение воздействия рекламы фаст-фуда на детей в целях борьбы с ростом связанных с питанием неинфекционных заболеваний.

На мой взгляд, потребление диеты, состоящей на 90 процентов из реальной пищи, и только на 10 или менее процентов из обработанных продуктов, является достижимой целью для большинства, которая может значительно изменить вес и общее состояние здоровья. Вам просто нужно взять на себя обязательство и сделать ее приоритетом.

Переработанные продукты питания приводят к онкологии и преждевременной смерти

Для начала, рассмотрим следующие правила:

  • Сосредоточьтесь на сырых свежих продуктах, и избегайте обработанных, насколько это возможно (если продукт в консервной банке, бутылке или упаковке и имеет список ингредиентов, он переработан).
  • Строго ограничьте углеводы из рафинированного сахара, фруктозы и переработанных зерен.
  • Увеличьте потребление здоровых жиров. (Потребление пищевых жиров не заставляет вас набирать вес. Это вина сахара/фруктозы и зерна).
  • Вы можете есть неограниченное количество некрахмалистых овощей. Из-за того, что они содержат так мало калорий, они должны составлять большую часть пищи на тарелке.
  • Ограничьте белок до менее 0,5 грамм на фунт мышечной массы тела.
  • Замените газированные и другие подслащенные напитки на чистую, фильтрованную воду.
  • Во время шопинга обходите магазин по периметру, потому что там располагается большинство цельных продуктов, таких как мясо, фрукты, овощи, яйца и сыр. Не все, располагающееся по периметру будет здорово, но таким образом вы избежите многих ультраобработанных пищевых продуктов.
  • Разнообразьте цельные продукты, которые вы покупаете и то, как вы их едите. Например, морковь и перец вкуснее, если обмакнуть их в хумус. Вы получите хрустящие овощи и гладкую текстуру хумуса, которые удовлетворят ваш вкус, ваш мозг и ваше физическое здоровье.
  • Стресс создает физическую тягу к жирам и сахару, что может усиливать зависимое от стресса пищевое поведение. Если вы можете понять, что находитесь под воздействием стресса и найти другой способ выхода эмоциям, ваши привычки в еде, вероятно, улучшатся.

Источник

 

 

Алекс Джонс: Еда как оружие депопуляции / Еда в Америке

 

Сахар. Химия нашего тела. Документальный фильм

 

Осторожно еда! Фильм первый.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…